Está a fim de aprender a fazer um prato diferente? Então confere essa dica de nhoque de batata-doce roxa com molho de queijo do Destemperados. A receita demora uma hora para ficar pronta e rende seis porções.
Ingredientes
6 batatas médias *
Água para cozinhar as batatas
1 xícara de farinha
Sal a gosto
*Para preparar o nhoque de batata-doce e de moranga, basta substituir a batata pelos ingredientes. Para esta receita, a porção é de seis batatas-doces e meia moranga média descascada e cortada em cubos
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Modo de preparo
1. Em uma panela média com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias por dentro.
2. Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
3. Disponha as batatas amassadas em uma tigela e, aos poucos, vá acrescentando a farinha. Enquanto isso, misture com as mãos.
4. Tempere com sal e misture mais um pouco.
5. Disponha a massa sobre uma mesa enfarinhada e comece a fazer rolinhos compridos. Corte os nhoques com mais ou menos 2 centímetros de largura.
6. Em uma panela média com água fervente e temperada com sal, leve os nhoques para cozinhar. Quando subirem, é porque estão prontos.
7. Retire-os da água quente e coloque-os em um escorredor. Passe os nhoques pela água fria para dar um choque térmico. Reserve para preparar o molho da sua preferência.