Não é segredo para ninguém que o chocolate quente é uma das bebidas que mais combinam com a estação. Para variar o cardápio, trazemos uma versão que leva macadâmia. A receita vem de uma dica do Destemperados, o Valkiria Café (Av. Carlos Gomes, 604, em Porto Alegre). Rende uma porção. Vamos conferir?
Ingredientes
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau
20ml de xarope de macadâmia
340ml de leite quente
Nutella para colocar na borda
Marshmallows para mergulhar no chocolate quente
Modo de preparo
1. Faça uma borda de Nutella em uma caneca grande.
2. Coloque o chocolate com a calda/essência de macadâmia no fundo da caneca e mexa para obter uma pastinha.
3. Adicione o leite quente até completar a caneca.
4. Coloque os marshmallows por cima.
Dica:
Você pode preparar um concentrado moendo as macadâmias com um pouco de água e açúcar. Depois, basta cozinhar até obter uma calda.