Que tal um doce diferente? Essa receita do Destemperados é perfeita para aproveitar aquele cacho de bananas que já está ficando quase maduro demais... Veja como fazer:
Ingredientes
2 ovos
4 xícaras de açúcar
4 bananas
Uma pitada de canela em pó
4 ovos com gema e clara separadas
200g de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
360 ml de leite morno
Leia mais
Sobremesa sem mistério: saiba como fazer mousse de goiabada
Imunidade e sabor? Faça suco de tomate com laranja
Com gostinho de feito em casa: arroz de forno com frango
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°. Caramelize a metade de açúcar em uma fôrma e coloque as bananas com canela em cima do açúcar. Bata as claras em neve e em seguida bata as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçado. Aos poucos acrescente a manteiga, depois a farinha e por último o chocolate com o leite. Misture devagar as claras em neve à massa. Cubra as bananas com a massa e asse por 35 minutos. Desenforme o bolo ainda morno para conseguir desgrudar da forma e sirva.