A receita de hoje é para quem gosta de doce: tartelete de café com banana.
Ingredientes
Para a tartelete:
- 10g de cacau em pó
- 35g de açúcar impalpável
- Sal a gosto
- Raspas de 1 limão
- 65g de manteiga sem sal
- 25g de ovos
Para a ganache de café:
- 200g de creme de leite
- 10g de café em pó
- 15g de mel
- 300g de chocolate ao leite
Para a banana flambada:
- 200g de banana prata
- 20g de manteiga sem sal
- 25g de rum
- 5g de canela em pó
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Modo de preparo:
1. Comece misturando os ingredientes secos da pâte sableé em uma tigela. Adicione as raspas de limão.
2. Acrescente a manteiga gelada e em pedaços. Misture até formar uma farofa fina.
3. Adicione os ovos e misture para incorporar, não sove a massa. Reserve na geladeira por alguns minutos.
4. Abra a massa e disponha-a em forminhas para tartelete. Leve para assar a 160 graus por 15 minutos. Reserve.
5. Para a ganache: aqueça a mistura de creme de leite, mel e café. Disponha por cima do chocolate para derreter. Misture para emulsionar. Reserve com plástico filme em contato até a hora de montar a tartelete.
6. Para a banana flambada: derreta a manteiga em uma frigideira e frite rapidamente a banana dos dois lados sem deixá-la se desmanchar. Flambe com o rum. Quando o fogo baixar, adicione a canela em pó e reserve.
7. Na hora de montar, disponha dentro da tartelete a ganache de café e uma rodelinha da banana por cima.