Quem não gosta de purê, de batatas fritas, de salada de batata? Pois a batata é um dos acompanhamentos mais requisitados e ainda combina com quase tudo. Por isso, o Destemperados traz uma receita que usa o alimento como ingrediente principal. A dica é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
BATATAS RECHEADAS COM CALABRESA
2 porções
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 150g de linguiça
- 1/2 cebola picada
- 50g de queijo cheddar ralado
- Queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Leia mais
Receitas Ilustradas: aprenda a fazer entrecot grelhado com manteiga de ervas
Receitas Ilustradas #2: aprenda a fazer um fettuccine fresco com polpeta toscana
Receitas Ilustradas #3: aprenda de forma simples e fácil a fazer um delicioso ceviche
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas com casca em água e sal.
2. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, retire da panela e deixe esfriar.
3. Pique a linguiça calabresa em pedaços e coloque em uma tigela junto da cebola.
4. Frite a linguiça e a cebola em uma panela. Reserve.
5. Quando a batata estiver fria, faça um corte pela parte superior e retire o miolo. Tenha cuidado para que as batatas não se partam.
6. Coloque o miolo da batata na panela em que estão a calabresa e a cebola e refogue até ficar uma massa consistente.
7. Faça um envelope em torno das batatas com papel alumínio (isso evitará que elas se partam no forno).
8. Adicione azeite de oliva, sal e requeijão dentro de cada uma das batatas.
9. Coloque dentro de cada uma delas a mistura da panela e complete com queijo cheddar ralado.
10. Por último, salpique queijo parmesão ralado.
11. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 300 graus.