No caderno encartado no Pioneiro desta sexta, o Destemperados traz receitas deliciosas que levam como ingrediente básico um dos alimentos mais consumidos no mundo: o arroz.
Hoje é dia de conferir uma sobremesa: arroz de leite com gemada. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 litro de leite
- 1 pedaço de canela em casca
- 2 cravos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, cozinhe o arroz na água.
2. Quando secar, adicione o leite, a canela e o cravo.
3. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que o arroz fique macio.
4. Em uma tigela, bata uma gema com as três colheres de açúcar até que a gemada fique esbranquiçada.
5. Adicione ao arroz de leite e deixe cozinhar por mais um minuto e desligue.
6. Sirva quente ou frio, de acordo com sua preferência.