O Destemperados, nessa semana, reproduziu algumas receitas que estão na publicação Histórias, Dicas e Receitas (Editora Sextante) do mestre Claude Troisgros. A que repassamos aqui é mousse de agrião com gorgonzola. O tempo de preparo é de 1h30min.
Ingredientes
Para o mousse
- 1 maço de agrião
- 5 ovos
- 250ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
- 100ml de creme de leite
- Cerca de 150g de queijo gorgonzola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar
- Folhas de agrião
- Azeite de oliva
- 30g de queijo gorgonzola cortado em cubos
- Croutons
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Modo de preparo
1. Lave bem o agrião e bata-o no liquidificador junto com os ovos, o leite, o sal e a pimenta.
2. Peneire a mistura e deixe-a descansando por cerca de 20 minutos.
3. Retire a espuma que irá formar e distribua o mousse em quatro fôrmas pequenas untadas com manteiga.
4. Leve ao forno em banho-maria a 120 graus por 50 minutos.
5. Retire do forno, deixe esfriar por cerca de 20 minutos e desenforme.
6. Para o molho: leve o creme de leite para ferver e, aos poucos, acrescente o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Bata essa mistura no liquidificador.
8. Na hora de servir, coloque a mousse no centro de um prato fundo. Regue o molho de gorgonzola. Disponha por cima as folhas de agrião temperadas com azeite, o gorgonzola em cubos e os croutons.