Reproduzimos dois preparos deliciosos que estão no livro do mestre Claude Troisgros. A dica de caviar de tapioca é uma das encartadas no caderno do Destemperados desta sexta-feira no Pioneiro.
CAVIAR DE TAPIOCA
Ingredientes
- 1 litro de água
- 250g de sagu
- 250ml de shoyu
- 100ml de azeite
- Sal e gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, ferva a água. Adicione o sagu e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o sagu ficar transparente com um pontinho branco no meio.
2. Coe e lave várias vezes em água corrente até ele ficar bem soltinho. Adicione o shoyu e deixe marinar por 24 horas.
3. Lave novamente para voltar a ficar soltinho. Adicione o azeite e tempere com sal, se necessário.
Dica da Lela: Havia provado esta receita em uma viagem para a Noruega e achei bastante interessante. É uma entradinha bem bacana que pode ser servida com torradinhas ou blinis (aquela panquequinha russa). Achei bacana pensar em outras preparações para o nosso tradicional sagu, tão famoso aqui na Serra.