Já ouviu falar em Croque Madame? É uma receita tipicamente francesa.
Ingredientes
Para o molho bechamel:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Para o croque madame:
- 4 fatias de pão de fôrma
- Azeite de oliva
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo muçarela (pode ser ralado)
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Comece pelo molho. Derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e mexa até formar uma massa.
2 Acrescente o leite e mexa sem parar até engrossar levemente. Coloque o parmesão, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem e reserve o molho.
3 Para o Croque Madame: passe as fatias de pão em uma frigideira quente para ficarem douradas dos dois lados.
4 Disponha duas fatias em uma assadeira untada com azeite, passe uma camada do molho bechamel e, por cima, coloque as fatias de presunto e de queijo.
5 Feche o sanduíche com as outras duas fatias de pão. Coloque mais um pouco do molho bechamel por cima.
6 Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar o queijo.
7 Enquanto isso, frite os ovos em uma frigideira com um pouco de óleo.
8 Retire o Croque Madame do forno e coloque um ovo frito sobre cada sanduíche. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
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