A dica de hoje é do Destemperados.
Ingredientes
- 300g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco seco
- 300g de abóbora cortada em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Temperinho verde a gosto
Para o caldo
- 1 cebola cortada ao meio
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 1 dente de alho
- 1 salsão cortado grosseiramente
- 2 folhas de louro
- Água para cobrir
Modo de preparo
1. Comece pelo caldo. Disponha todos os ingredientes em uma panela funda e cubra-os com água. Deixe cozinhar bem até soltar o sabor. Coe a água e reserve-a para o cozimento do risoto.
2. Em outra panela, frite o bacon. Quando estiver dourado, retire um pouco da gordura.
3. Acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar e, então, coloque o arroz. Misture.
4. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.
5. Aos poucos, acrescente o caldo preparado anteriormente. Não pare de mexer. Repita o processo até o arroz ficar praticamente al dente.
6. Adicione a abóbora em cubos e continue mexendo. Termine de preparar o arroz.
7. Tempere-o com sal e pimenta a gosto.
8. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão.
9. Misture e corrija o tempero, se necessário.
10. Finalize com o temperinho verde. Sirva em seguida.