É vegetariano e quer uma opção diferente para a janta? Que tal um hambúrguer de ervilha? A receita não é muito rápida, mas é fácil. Confira abaixo:
Ingredientes
- 1kg de ervilha
- 1/2 xícara de tofu defumado
- 1 xícara de shitake fresco
- 3/4 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícára de linhaça hidratada
- 1/2 xícara de gengibre
- 1½ xícára de alho-poró
- 3 colheres (sopa) de cominho
- 3 colheres (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 litros de água
- Óleo vegetal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela grande com água, leve as ervilhas ao fogo para cozinharem por aproximadamente 30 minutos. Reserve em duas tigelas, com metade das ervilhas em cada.
2. Para a massala: em uma frigideira, disponha o coentro e o cominho. Leve ao fogo baixo, quando começar a sair uma fumaça, acrescente rapidamente o óleo vegetal.
3. Adicione o gengibre, o alho-poró, o shitake, o tofu e a páprica. Refogue todos os ingredientes e reserve.
4. Triture uma metade das ervilhas e una com a outra parte misturando bem.
5. Misture as ervilhas com a massala.
6. Em uma tigela, coloque a linhaça para hidratar com água fervente e, então, acrescente à massa de ervilha juntamente com o polvilho azedo.
7. Molde a massa em formato de hambúrguer e cozinhe da forma que preferir. Você pode assar ou fritar em uma frigideira com um fio de azeite.
8. Sirva o hambúrguer com pimentões vermelhos, pimenta, orégano e maionese.