É possível, sim, elaborar pratos rápidos e saudáveis sem ter grandes habilidades na cozinha. Uma boa saída para matar a fome nos dias mais corridos são os sanduíches: eles devem ser elaborados com alimentos fonte de fibras, que fazem bem para o intestino, auxiliam na redução do colesterol e até garantem o bom humor.
Devem ter ingredientes construtores (proteínas), que são importantes para manter a massa magra e bom para elasticidade da pele; ter fonte de energia primária (carboidratos); além dos energéticos, estruturais e hormonais (gorduras).
:: Sanduíche de frango com hortelã
O frango é fonte de proteínas de alta qualidade. Já o pepino contribui para hidratação, além de conter vitaminas, minerais e poucas calorias. O prato fica pronto em 30 minutos e rende quatro porções.
Ingredientes
- 250 g de filé de frango cozido e desfiado
- 1 pepino japonês cortado em tiras
- meia xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 8 fatias de pão de fôrma preto
Para decorar: folhas de hortelã
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, junte o frango, o pepino, a maionese e a hortelã. Misture.Divida em 4 porções e reserve.
2- Coloque quatro fatias de pão em uma superfície seca e espalhe a mistura reservada. Cubra com outra fatia de pão, decore com folhas de hortelã e coloque em uma travessa. Sirva em seguida.
:: Sanduíche com pasta de grão de bico e hortelã
O grão de bico é do grupo dos feijões e das oleaginosas. Os alimentos deste grupo devem estar presente todos os dias na alimentação. O pepino e o rabanete têm vitaminas, fibras e minerais, pouca quantidade de gordura, pouca caloria e contribui para a hidratação. O sanduba fica pronto em meia hora e rende seis unidades.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
- meia xícara (chá) de água
- 1 dente pequeno de alho
- meia xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 12 fatias de pão preto
- 1 pepino japonês pequeno com casca cortado em tiras finas
- 2 rabanetes médios com casca cortados em tiras finas
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o grão-de-bico, a água e o alho até obter uma pasta homogênea. Coloque em uma tigela média e acrescente a maionese e a hortelã. Misture e reserve.
2. Coloque 6 fatias de pão e distribua a pasta reservada, o pepino e o rabanete. Cubra com os pães restantes formando o sanduíche. Sirva em seguida.
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