Está em dúvida do que fazer para o jantar ou almoço? Que tal uma batata suíça com bacon? A receita é do Destemperados.
Leia mais
Na cozinha: aprenda a fazer charutos de carne moída
Na cozinha: bolo mousse de chocolate para adocicar o café da tarde
Confira dicas de sobremesas
Ingredientes
- 5 batatas
- 200g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 fatias de queijo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo
1. Leve as batatas para cozinhar em água por cerca de 10 minutos.
2. Quando estiverem cozidas, retire a água e leve-as à geladeira para esfriar.
3. Em uma frigideira, frite o bacon. Separe a gordura e acrescente a cebola e o alho para refogar.
4. Misture bem e reserve.
5. Rale as batatas, tempere-as com sal, pimenta e temperinho verde. Coloque o bacon.
6. Na frigideira, derreta a manteiga. Coloque metade da porção das batatas até cobrir o fundo.
7. No meio, disponha o requeijão e as fatias de queijo.
8. Por cima, coloque a outra metade da porção de batatas.
9. Vire para dourar bem dos dois lados. Sirva em seguida.