O macarrão proteico tem aparecido nas lojas de produtos naturais como um grande aliado na busca por uma alimentação mais saudável. Essa receita de macarrão proteico com molho branco de limão e berinjela assada é uma boa forma de incluí-lo na dieta. Se desejar, pode preparar apenas o macarrão de abobrinha — o prato fica gostoso da mesma maneira.
A dica é de autoria da chef Gabi Mahamud, do Centro Europeu. Veja:
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Ingredientes
- 1 inhame pequeno
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 250ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 dente de alho
- 1 limão
- macarrão proteico
- 1 fio de óleo de coco
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- noz moscada a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, cozinhe um inhame pequeno cortado em cubos (tirar a casca após o cozimento torna a tarefa mais fácil).
2. Higienize e corte uma berinjela em cubinhos.
3. Despeje em uma assadeira e regue com um fio de óleo de coco sem sabor, uma pitadinha de sal e pimenta do reino, e asse em forno a 180° por aproximadamente 15 minutos.
4. Coloque o macarrão proteico (opcional) pra cozinhar.
5. Rale uma abobrinha em formato de espaguete, coloque em um escorredor e salpique sal – deixe-a escorrendo até marinar e soltar todo o líquido, assim não há a necessidade de refogar.
6. Com o inhame pronto, bata no liquidificador o leite de coco, o inhame picadinho (que pode ser substituído por uma colher de sopa de tapioca já hidratada), uma colher de sopa de tahine, um dente de alho, um limão espremido e as raspas da casca, sal e noz moscada.
7. Sirva o macarrão com a abobrinha coberta com o molho branco e finalize com a berinjela, raspas de limão, salsinha e avelãs tostadas.