A fim de comer uma coisa diferente e deliciosa? Essa receita de hambúrguer de pernil suíno com molho de abacaxi promete conquistar seu paladar. Veja a dica da Alegra:
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Ingredientes:
- Pernil Alegra
- Pão de hambúrguer
- Abacaxi
- Couve
- Repolho verde
- Cenoura
- Queijo mussarela
- Óleo
- Maionese
- Limão siciliano
- Salsinha
- Leite
- Sal
Modo de preparo
Hambúrguer: para cada porção desejada, a média é de 200g de pernil Alegra moído.
1. Após separar a quantia, misture com a salsinha, o sal e as raspas de limão siciliano (tudo a gosto).
2. Na sequência, molde o hambúrguer em formato redondo e leve à geladeira por 40 minutos.
3. Em seguida, despeje um fio de óleo na frigideira de teflon e, para achatar o hambúrguer, pressione com uma espátula, ou grelhe na churrasqueira. Quando estiver quase pronto, coloque o queijo em cima hambúrguer para derreter.
Couve crispy:
1. Lave a couve e seque as folhas, e em seguida pique em tiras bem finas.
2. Em uma panela, coloque um litro de óleo, aqueça e colocar a couve para fritar por dois minutos.
Maionese:
1. Coloque um copo de leite gelado em um liquidificador e, aos poucos e lentamente, adicione o óleo.
2. Bata até ficar na consistência cremosa.
3. Acrescente salsinha a gosto.
Salada:
1. Rale o repolho verde e a cenoura e acrescentar uma colher de maionese (preparada anteriormente).
Abacaxi:
1. Grelhe em uma frigideira, sem óleo, por cinco minutos.
Montagem:
1. Aqueça o pão na churrasqueira ou na frigideira por dois minutos.
2. Em seguida, passe a maionese, depois coloque o hambúrguer com o queijo derretido, o abacaxi, o mix de repolho e cenoura com maionese e por final a couve crispy. Bom apetite!