A palha italiana vem ganhando projeção como uma receita simples e gostosa. A que aparece aí em cima é uma dica da Schär, que pode ser feita por qualquer pessoa e rende oito deliciosas porções.
Além das confeitarias, o doce pode brilhar na mesa da sua casa. Saiba como:
Ingredientes
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara de chocolate derretido
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Leia mais
Aprenda a fazer um tempura supercrocante de camarão e de legumes
Como preparar a famosa sobremesa grega baklava de nozes
Na Cozinha: risoto de quinoa com camarão e limão siciliano
Base:
- 4 pacotes de bolacha Maria - Schär
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
1. Faça o brigadeiro e reserve.
2. Misture o leite com o extrato de baunilha em um recipiente.
3. Prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
4. Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma.
5. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro. Vá alternando as camadas até chegar no topo da forma e finalize com brigadeiro.
6. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar. Se desejar, decore com biscoito esfarelado.