Engana-se quem pensa que é impossível dar uma cara nova aos pratos que já estamos habituados a comer diariamente. Essa receita de frango com curry verde veio para mostrar que bastam alguns ingredientes para transformar o prato e tornar o almoço muito mais delicioso. Vamos aprender? Anote aí o que você vai precisar:
Leia mais
Aprenda a fazer um tempura supercrocante de camarão e de legumes
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Confira uma receita fácil de torta de ricota com espinafre
Ingredientes do curry verde
- 1 cebola média
- 6 alhos inteiros e descascados
- 10 malaguetas vermelhas
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 2 talos de capim-limão
- 30g de raiz de coentro picada
- 1 colher (sopa) de pasta de camarão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar de palmeira
- 1/2 xícara (chá) de água
Ingredientes do frango
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 maço de coentro
- 1 colher (sopa) do curry verde
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 colher (chá) de nampla (molho de peixe)
- 1 colher (chá) de açúcar de palmeira
- 250g de frango em cubos pequenos temperados com 1 colher (chá) de molho de peixe
- 1/2 abobrinha cortada em meia lua
- 3 folhas de limão kafir
- folhas de manjericão
Modo de preparo - curry verde
- Em um processador coloque todos os ingredientes e bata bem. Reserve.
Modo de preparo - frango
- Em um liquidificador bata bem o óleo com o coentro.
- Transfira para uma panela em fogo médio, aqueça o óleo verde e frite 1 colher (sopa) do curry verde artesanal por 1 minuto.
- Depois adicione o leite de coco, o molho de peixe, o açúcar de palmeira e deixe ferver.
- Junte o frango em cubos, a abobrinha, as folhas de limão kafir e de manjericão.
- Deixe que o frango cozinhe e sirva em seguida, bem quente.