Muita gente tem costume de comer peixe durante o feriado de Páscoa. Pensando nisso, o Na cozinha de hoje ensina o passo a passo de uma quiche deliciosa de peixe com alcaparras. Diferente, não?
A dica da chef Natália Pezzi combina muito bem com uma salada fresca e colorida no almoço ou, ainda, para quando bater aquela fome de uma comidinha salgada no fim da tarde. Outra vantagem: o preparo tem custo acessível, pois aceita bem qualquer tipo de peixe.
Confira:
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Ingredientes - massa
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 5g de sal
- 1 ovo
Ingredientes - recheio
- 200g de nata
- 200ml de leite
- 4 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de alho poró em rodelas finas
- 30g alcaparras
- 300g de filé de peixe (tilápia, panga, congrio)
- 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo - massa
- Esfarele a manteiga com a farinha de trigo até obter uma farofa.
- Acrescente o sal e misture.
- Faça um buraco no centro da farofa e incorpore o ovo levemente batido com um garfo.
- Junte o ovo e a farinha com a ponta dos dedos.
- Não sove demais, apenas o suficiente para incorporar todos os elementos.
- Caso a massa fique quebradiça após incorporar todo o ovo, junte uma colher de sopa de água gelada.
- Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos antes de modelar.
Modo de preparo - recheio
- Corte o filé de peixe em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta do reino e suco de um limão.
- Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue o alho poró, em seguida o alho, as alcaparras e junte o peixe reservado.
- Refogue até que o peixe comece a desmanchar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite, o leite, o queijo ralado e a mistura da frigideira já fria.
- Ajuste os temperos se necessário.
Montagem
- Abra a massa com um auxílio de um rolo e um pouco de farinha de trigo na espessura aproximada de 0,5 cm.
- Modele sobre uma forma canelada de fundo removível de 30cm de diâmetro.
- Faça furos na base da massa com o garfo e despeje o recheio reservado, deixando um espaço de um dedo da borda para não transbordar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºc por aproximadamente 45 minutos ou até dourar a superfície.
- Deixe amornar, retire da forma e sirva.