Tem gente contando os dias para as comemorações de junho. Por isso o Na cozinha de hoje traz uma dica que é delícia na certa: pudim de pé de moleque. A receita é uma ótima ideia para quem gosta dos doces tradicionais dos festejos e, de quebra, promete conquistar também os fãs do inveterado pudim.
Ingredientes
- 5 pés de moleque triturados grosseiramente
- 200ml de creme de leite fresco (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 100ml de leite (1/3 de xícara de chá + 2 colheres de sopa
- 3 ovos
- 400g de doce de leite cremoso (1 xícara de chá)
Modo de preparo
1. Numa forma de pudim (15 cm de diâmetro) untada com manteiga, distribua 5 pés de moleque triturados grosseiramente e reserve.
2. Coloque num liquidificador o creme de leite fresco, o leite, os ovos e o doce de leite cremoso e bata bem (mais ou menos 5 minutos).
3. Transfira a mistura, com cuidado, para a forma com os amendoins triturados e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Desenforme e leve para a geladeira. Sirva em seguida.
Dica: para um pudim com textura mais cremosa, leve ao forno em banho-maria.