Que tal um cantinho aconchegante, em meio às plantas, para curtir aquela cervejinha com os amigos? Ou então uma mesa compartilhada, ao melhor estilo salão colonial, para degustar deliciosas pizzas artesanais e fazer novas amizades?
É justamente com essa proposta de confraternização livre, leve e solta que o Doca Beer Garden se apresenta como novidade na noite caxiense. Inaugurado no finalzinho de março, no Largo da Estação Férrea, o novo espaço foi inspirado nos populares biergartens alemães, bares com exuberantes áreas verdes para receber o público. O novo pub é capitaneado pelo trio de sócios da já consagrada casa noturna Level Cult: Elton Da Rolt, João Toss e Lidia Ribeiro, que agora se lançam no universo dos drinks e da gastronomia.
A reportagem do Almanaque conferiu de perto os atrativos do Doca e elencou os principais destaques. Confira:
Visual de tirar o fôlego
Além das inúmeras espécies de plantas que ornamentam pátio e terraço, o ambiente interno é igualmente encantador. A decoração, assinada pelo trio de proprietários, é repleta de referências navais: dos cartazes artísticos com figuras de marinheiros, âncoras e embarcações, às rústicas torneiras feitas com canos de metal. Tudo isso no interior de um contêiner – dialogando com a temática “portuária” que batiza o estabelecimento.
– É como se tivéssemos atracado nossa doca na noite caxiense. Isso conversa com o trabalho conjunto que estamos fazendo com outros bares para resgatar o potencial do Largo da Estação – explica uma das comandantes do pub, Lidia Ribeiro.
Variedade de drinks
Outro atrativo fica por conta das 20 opções de drinks. O cardápio contempla clássicos, como o aperol, e bebidas autorais, como a caipirinha de limão siciliano com amora. Já para os amantes da cerveja, o pub disponibiliza cinco opções artesanais em parceria com o La Birra.
Petiscos simples e saborosos
Nada de exagero ou intermináveis alternativas. O cardápio do Doca responde à lógica “cozinha simples e saborosa”. A casa oferece sete opções de pizzas artesanais (margherita, pepperoni, milho com bacon, strogonoff, vegetariana, chocolate branco com nozes e chocolate preto com ouro branco), além de petiscos (com destaque para a batata frita sequinha e crocante) e dois tipos de hambúrguer (costela e vegetariano).
– São sabores pontuais, mas com toque artesanal. A gente quer que as pessoas se sintam em casa – justifica Lidia.
CONHEÇA O DOCA:
:: Endereço: Rua Coronel Flores, 765, no Largo da Estação Férrea.
:: Funcionamento: quarta e quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h às 3h; domingo, das 16h às 23h.
:: Nas redes: Facebook (Doca Beer Garden) e Instagram (@docabeergarden).
:: Telefone: (54) 3536-0789.