Que tal um escondidinho de bacalhau em apenas 30 minutos? A Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes, especialista em dar dicas, vai ensinar aqui como preparar um escondidinho de bacalhau. O preparo serve 8 pessoas e a dica é comprar o produto desfiado e dessalgado!
Ingredientes
- 4 batatas inglesas cozida e amassada em forma de purê
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite integral
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara de azeitona preta fatiada
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha a gosto
Preparo
1. Misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite.
2. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve.
3. Numa panela aqueça o azeite e coloque as cebolas. Mexa até suar.
4. Acrescente o tomate, o bacalhau e as azeitonas e mexa ate que fique bem misturado. Salpique a salsinha e reserve.
Montagem do prato
Em um refratário coloque a metade da mistura de batatas e espalhe bem ate que cubra todo o fundo. Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata. Povilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus pré-aquecido até que forme uma crosta gratinada. Sirva quente!