Quer aprender a fazer risoto de quinoa com camarão e limão siciliano? A receita é da nutricionista Aline Quissak.
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 2 dentes de alho
- Azeite extra virgem (acidez 0,4)
- 1/3 de xícara de cebola roxa
- 1/3 de colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa de açafrão da terra
- 500g de camarão limpo
- 2 limões siciliano
- Manjericão, salsinha, cebolinha e orégano frescos - ¼ de xícara de vinho branco - 1 xícara de biomassa de banana
Modo de preparo
1. Cozinhe 1 xícara de quinoa em 2 xícaras de água (assim como fazemos com o arroz).
2. Refogue 2 dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite extra virgem (acidez 0,4). Não deixe dourar para não perder os nutrientes. Adicione 1/3 xícara de cebola roxa picada. 1/3 de colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de sobremesa de açafrão da terra (cúrcuma).
3. Adicione 500g de camarão limpo e tampe por 8 min.
4. Desligue o fogo. (Ele vai cozinhar só no vapor).
5. Separe 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano e suco de 2 limões. Prepare o creme do risoto em fogo baixo, coloque 1 xícara de biomassa de banana verde misturada com 2 colheres de sopa de azeite extra virgem e 1/3 de água.
6. Após dissolver essa mistura adicione as ervas: 1/3 xícara de manjericão fresco picado bem fino, 2 colheres de sopa de orégano fresco, 3 colheres de sopa de cebolinha picada fina, 1 colher de sopa de salsinha fresca picada. Sal a gosto.
7. Misture tudo aos poucos e finalize com 1/4 de xícara de vinho branco, deixe secar em fogo baixo mexendo sempre (pois o risoto é uma consistência mais empapada mesmo).