O chef Matheus Karsten ensina o passo a passo de um dos pratos mais procurados do Café Anexo para os leitores do Almanaque. Trata-se de uma criação bem simples, com ingredientes muito fáceis de encontrar e que, portanto, também ajuda a definir o conceito da cozinha do chef: nada de firulas, mas muito sabor.
Outra receita que faz muito sucesso no Anexo é o risoto de beterraba, uma das opções mais recorrentes às quintas-feiras, dia que o chef separou para oferecer sempre uma opção vegetariana. O valor dos pratos é fixo, sempre R$ 20.
Frango na biju com salada de batata doce
Ingredientes
:: 2 batatas doce rosa
:: 2 ovos inteiros
:: 1 talo de salsão
:: 1 peito de frango
:: 100g de farinha biju
:: 1 limão
:: 1 óleo de canola
:: 1 brócolis ramoso
:: 1 cubo de manteiga
:: sal a gosto
Modo de preparo
Para a maionese:
1. Bata o ovo com meio limão e uma pitada de sal.
2. Acrescente o óleo até formar maionese.
3. Asse a bata doce em papel alumínio por 2h a 180 graus.
4. Resfrie a batata, corte em cubos e incorpore na maionese, juntamente com o talo de salsão picado.
Para o frango:
1. Corte o peito em dois filés e tempere com sal.
2. Para empanar, bata um ovo, passe o frango no ovo e em seguida na farinha biju.
3. Frite a 170 graus no óleo de canola.
Para o brócolis:
1. Refogue com manteiga e sal a gosto.
2. Sirva a maionese fria com o frango, o brócolis e uma fatia de limão.