Se você não está de dieta, essa receita é pra você: quem sabe uma salada de polenta? O tempo de preparo é de 30 minutos.
Ingredientes
1/2 unidade de polenta pronta (500g)
1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos
2 cabeças de alface
100g de presunto parma
4 folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de ricota
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Pique a polenta em cubos de 2 cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.
2. Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
3. Frite o queijo coalho picado em cubos de 2 cm até que fiquem dourados.
4. Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
5. Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.
6. Em um recipiente à parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.
7. Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo.
8. Sirva em seguida.