Confira a receita:
Ingredientes
- 100g de açúcar refinado (1/2 xícara de chá)
- 50g de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de cumaru ralado (ou essência de baunilha)
- 200g de ovos batidos
- 1 panetone de frutas (500 g)
- Manteiga em temperatura ambiente sem sal a gosto
- 40ml de whisky misturado com 20 ml de mel
- 50g de uvas passas pretas (1/3 xícara de chá)
- 30g de nozes quebradas (¼ xícara de chá)
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
1. Numa panela, coloque 100 g de açúcar refinado, 50 g de açúcar mascavo, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de creme de leite fresco, 1 colher (café) de cumaru ralado e misture bem com um batedor arame. Leve ao fogo médio por 2 minutos, mexendo sem parar, até formar um creme. Apague o fogo e reserve.
2. Coloque em uma tigela 200 g de ovos batidos e despeje o creme, aos poucos, mexendo sem parar com o batedor arame. Reserve.
3. Com uma faca, corte 1 panetone de frutas no sentido da largura, em discos com 1 cm de espessura. Depois, corte cada disco em 4 fatias e pincele a manteiga somente em um lado.
4. Distribua as fatias de panetone, com a manteiga para cima, em um refratário quadrado (16 cm x 5,5 cm de altura) untado com manteiga e regue 40 ml de whisky misturado com 20 ml de mel.
5. Em seguida, salpique 50 g de uvas passas pretas, 30 g de nozes quebradas, 1 pitada de gengibre em pó e 1 pitada de canela em pó. Despeje, aos poucos, o creme, e deixe descansar por 15 minutos.
6. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 25 minutos.
7. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.