Para quem gosta de frutos do mar, bobó de camarão é uma boa pedida, né? Confira a receita:
Ingredientes
400g de camarão médio sem as vísceras
500g de batata baroa sem casca
1 lata de tomate pelado
200g de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 punhado de coentro
1 pimenta dedo-de-moça
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de molho de peixe
Modo de preparo
1. Corte a batata em cubos e cozinhe-as sem a casca até ficarem macias. Escorra, salvando uma xícara de água do cozimento.
2. No liquidificador, bata as batatas com a água do cozimento, o tomate, o leite de coco, o dendê, o coentro, o molho de peixe e a pimenta. Deixe formar um purê.
3. Leve a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo até ferver.
4. Tempere os camarões com sal e pimenta e refogue-os ligeiramente junto do alho picado.
5. Misture os camarões com o creme e cozinhe por mais uns três minutos. Sirva.