Quer uma receita prática para hoje? Quem sabe uma salada no pote? A dica é da chef Idana Spassini.
Ingredientes
1/4 de pepino japonês fatiado finamente
4 unidades de kani kama cortados em cubos
4 colheres (sopa) de manga cortada em cubos
Gergelim preto a gosto
Gergelim branco a gosto
8 folhas de rúcula
Para o molho de iogurte:
1/2 pote de iogurte natural
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de preparo
1. Comece preparando o molho de iogurte: adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Se ficar muito espesso, você pode acrescentar 2 colheres (sopa) de água para diluí-lo. Reserve.
2. É hora de montar o pote. Adicione o molho no fundo dele.
3. Em seguida, faça uma camada de pepino.
4. A próxima camada será de manga.
5. Acrescente uma camada de kani kama.
6. Por fim, coloque a rúcula.
7. Salpique por cima de tudo os dois tipos de gergelim e feche o pote.
8. Conserve na geladeira até servir.