No comando do Ernesto Ritorante, restaurante italiano da cidade de Curitiba, o chef Dudu Sperandio criou a releitura de clássico da "velha bota": polenta cremosa com ragu bolonhesa, pancetta e trufas negras. Confira a receita:
Ingredientes
100g de fubá ou polenta
500ml de caldo de legumes
100g de manteiga
100g de nata fresca
100g de carne moída de primeira
100g de carne suína moída
50g de pancetta ou bacon moídos
50g de cenoura picada
50g de cebola picada
50g de salsão picado
2 dentes de alho picados
300g de molho de tomate
azeite de oliva
40g de trufas negras
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.
2. Para o ragu: coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes.
3. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.
4. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.