Com temperaturas muitas vezes acima dos 30°C, está mais difícil aguentar o calor do verão na Serra. Uma boa dica é apostar em pratos gelados na cozinha, como esse delicioso sorvete de maracujá. Simples e rápido de fazer, é a sobremesa perfeita para saborear com os amigos e a família. Confira a receita:
Ingredientes*
1 xícara de polpa de maracujá
½ xícara de açúcar
400g de creme de leite fresco
200g de leite condensado
xícara de suco de maracujá integral
Leia mais
Essa torta mousse de manga com avelã vai adoçar seu dia
Saiba como fazer uma salada de arroz negro
Modo de preparo
1. Em uma panela, levar ao fogo a polpa de maracujá e o açúcar até formar uma calda. Reservar para esfriar.
2. Bater, com a batedeira, o creme de leite e o leite condensado.
3. Com auxílio de um fouet, misturar o suco de maracujá, por fim misturar ligeiramente a calda de maracujá.
4. Levar ao freezer por, pelo menos, 3 horas.
*Dica é do site Tastemade.