Que tal uma receita prática e gostosa e ideal para servir a família no fim de ano? A chef Ivy Oliveira, a convite da marca Coqueiro, preparou essa ótima sugestão para surpreender os convidados com simplicidade: pão recheado de patê de atum e provolone. E, claro, o melhor é servir quentinho!
Confira a receita:
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 xícara (chá) de água morna
meia xícara (chá) de azeite de oliva
2 embalagens de patê de atum
meia xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
óleo
farinha de trigo
gema batida
queijo parmesão ralado
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Modo de preparo:
1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem. Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea.
2. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
3. Em uma tigela coloque o patê de atum, a cenoura, o provolone e misture delicadamente.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
5. Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).
6. Em uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa.
7. Enrole a massa no formato de um rocambole e coloque na forma reservada. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
8. Pincele com a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.
9. Espere amornar e sirva a seguir.