Vai receber os amigos e quer preparar um jantar especial? Que tal polvo à lagareiro? O nome desta receita típica portuguesa vem da figura do lagareiro (o trabalhador do lagar, onde é feita a produção de azeite) e a grande quantidade de azeite quente utilizada para regar o polvo é um dos segredos do preparo. A dica desta receita é de Wine.com.br.
Ingredientes
1 kg de polvo
4 dentes de alho esmagados
4 folhas de louro
¾ de xícara (chá) de azeite de oliva (150 ml)
Sal e molho de pimenta a gosto
6 batatas médias
3/4 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
Polvo
1. Em uma panela de pressão, coloque o louro, o alho e o azeite.
2. Deixe dourar levemente e acrescente o polvo. Tempere a gosto e tampe.
3. Cozinhe na pressão por 15 minutos.
4. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar para poder abri-la e, depois, volte ao fogo para reduzir o caldo do cozimento.
5. Reserve para saltear com as batatas.
Batatas
1. Unte as batatas com a manteiga e salgue com duas colheres (chá) de sal grosso. Leve ao forno por 45 minutos.
2. Quando as batatas estiverem assadas, esmague com um murro cada uma delas.
3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho, o polvo, já cozido, e as batatas. 4. Deixe dourar levemente, retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa rasgada. Sirva em seguida.