Já pensou em uma delícia para o final de semana ou para receber os amigos? O Jornal Pioneiro separou uma dica para você. Trata-se de um saboroso e saudável Cookie Vegano. A receita é da chef Camila Camargo, da Cookie Stories. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
Farinha de trigo – 500g
Açúcar Refinado – 190g
Açúcar Mascavo – 220g
Óleo de coco – 120ml
Leite de soja – 120ml
Essência de baunilha – 20ml
Bicarbonato de sódio – 12g
Cacau 100% - 100g
Chocolate meio amargo (vegano) – 300g
Castanha de caju – 150g
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno à 180°c. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem incorporado.
- Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha e misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso.
- Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau mexendo delicadamente com uma espátula.
- Em seguida, acrescente o chocolate e as castanhas de caju.
- Leve para geladeira por 30min coberto com um filme plástico. Despois forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa e disponha em uma assadeira com papel manteiga deixando uma distância de 10cm entre elas. Asse por, aproximadamente, 12 minutos.
- Quando sair do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.