Variar as opções e aumentar o repertório na cozinha é sempre bom para quem mora sozinho ou quer oferecer um prato diferenciado para uma visita ou pessoa especial, mas nem sempre é uma tarefa fácil. Sendo assim, o docente da escola de gastronomia do Senac Caxias do Sul, Matheus Troglio, ensina passos simples para fazer um delicioso risoto de aspargos.
Ingredientes:
Aspargo fresco 60g
Arroz carnaroli 45g
Manteiga 15g
Cebola 45g
Queijo Parmesão Ralado 60g
Modo de preparo:
1. Dourar a cebola com um terço da manteiga, sem deixar queimar;
2. Refogar o arroz;
3. Usar caldo/mistura de infusão para cozimento do arroz;
4. Prestar atenção no tempo de cozimento do arroz e adicionar os aspargos;
5. Fazer o mantecatto (acrescentar o queijo e a manteiga)
Dica: pode-se substituir os aspargos frescos por aspargos em conserva.