Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão cru (190g)
meio gomo de linguiça
meia colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
1 cebola picada
meia xícara (chá) de abóbora em cubos pequenos
1 sachê de tempero à escolha
Modo de preparo
1. Deixe os grãos de feijão de molho por cerca de 3 horas. Escorra a água, descartando-a e cozinhe o feijão em panela de pressão, juntamente com a linguiça, cobertos com 6 xícaras (chá) de água por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
2. Espere esfriar e sair a pressão e abra a panela. Retire a linguiça e corte em rodelas finas e reserve.
3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Retire uma concha do feijão cozido, adicione ao refogado, amasse-o com as costas da concha, ou um garfo, e retorne tudo à panela com o restante do feijão.
4. Junte a abóbora e a linguiça reservada, acrescente o tempero e deixe ferver até o caldo engrossar e a abóbora estar macia.
5. Sirva a seguir.