Ingredientes*
1 litro de leite
500g de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Leia também
Que tal fazer tortinha vegana de amora, framboesa e doce de leite?
Faça um delicioso pão de cenoura para o café
Surpreenda com esses deliciosos cogumelos recheados
Sem ideia para o jantar? faça bolo de carne com purê de batatas
Para adoçar a vida, trufas de chocolate branco
Modo de preparo
1. Em uma panela adicionar o leite e o açúcar, levar ao fogo baixo, sempre mexendo.
2. Quando começar a borbulhar, adicionar o bicarbonato de sódio.
3. O leite vai começar a evaporar e a mistura vai ficar mais dourada e mais espessa.
4. Depois de mais ou menos 1 hora, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, retirar do fogo e bater na batedeira até esfriar para dar cremosidade.
5. Guardar em vidrinhos bem vedados.
* A dica desta receita é do site Tastemade.