Ingredientes
1kg de batata cozida
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
noz-moscada
azeite de oliva
800g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
1 ½ cebola cortada em cubos
4 dentes de alho
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
¾ xícara de vinho tinto seco
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 ½ xícara de caldo de carne
¼ maço de salsinha picada
óleo para fritar
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Modo de preparo
1. Amassar as batatas com auxílio de um amassador.
2. Adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, o sal e a noz-moscada.
3. Misturar com uma colher de pau e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.
4. Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
5. Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
6. Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
7. Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 1 hora ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
8. Adicionar a salsinha picada e reservar.
9. Em uma superfície enfarinhada, dispor uma porção da massa do gnocchi, fazer rolinhos da espessura desejada e cortar.
10. Fritar o gnocchi até que fique bem douradinho e dispor em um prato coberto com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
11. Servir com a carne de panela.