Ingredientes
2 e 3/4 xícaras (chá) açúcar granulado (500g)
3 colheres (sopa) suco de laranja (45ml)
1 xícara (chá) Água (200ml)
1 colher (chá) raspas de laranja (2g)
Manteiga sem sal para untar
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Modo de preparo
1. Leve ao fogo o açúcar granulado com o suco de laranja, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.
2. Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
3. Despeje sobre uma pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas.
4. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca.
5. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura.
6. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
7. Embrulhe em papéis coloridos.