Tem pouco tempo para fazer um prato delicioso? Não tem problema: a receita de hoje levará 30 minutos para ficar pronta. A delícia é do Destemperados.
Ingredientes
400g de mandioquinha sem casca2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
2 filés de salmão
1 bandeja de tomate-cereja
1 dente de alho
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
Azeite para cobrir
1/2 colher (chá) de açúcar
Faça também
Sirva costelinha de porco ao molho barbecue
Experimente filé mignon ao molho de vinho com shitake
Torta de batata coberta com bacon
Modo de preparo
1. Comece pelos tomatinhos confit: em uma assadeira, disponha os tomates e tempere-os com sal, pimenta e um pouquinho de açúcar.
2. Regue azeite por cima e acrescente o louro e o tomilho.
3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até os tomatinhos murcharem.
4. Coloque-os em uma tigela e cubra com azeite de oliva. Você pode deixar guardado na geladeira e usá-los somente na hora do preparo de algum prato.
5. Em uma panela grande, leve as mandioquinhas para cozinhar em água fervente. Deixe que elas fiquem bem macias e quase se desmanchando.
6. Retire a água da panela e amasse as mandioquinhas para fazer um purê.
7. Acrescente a manteiga e o leite. Mexa para ficar bem cremoso. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
8. Tempere o salmão e leve-o para grelhar em uma frigideira. Deixe grelhar de todos os lados até que fique dourado.
9. Sirva o salmão com o purê de mandioquinha e os tomates confitados.