A data mais doce do ano se aproxima: a Páscoa. E para quem quer uma alternativa aos ovos de chocolate sem abandonar as tradições pascais, a professora do Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco de Andrade, preparou uma Colomba Pascal Trufada. Confira o passo a passo:
Ingredientes
300g de farinha de trigo
5g de Fermento Biológico Seco
90g de Açúcar refinado
10g de Leite em Pó
2g de Essência de amêndoas
60g de gema de ovo
50g de manteiga
2g de sal
150g de água
150g de Chocolate em gotas ao leite
200g de Creme de leite fresco
300g de Chocolate meio amargo
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Modo de preparo
Massa
1. Misturar a farinha de trigo, o açúcar refinado, o leite em pó e o fermento em uma bacia. Adicionar a água, as gemas e a essência.
2. Assim que estiver completamente incorporada, adicionar o sal e continuar sovando. A seguir, adicionar a manteiga.
3. Sovar até a massa estar completamente lisa e homogênea. Adicionar o chocolate, até incorporar na massa. Deixar a massa descansar por 15 minutos.
4. Depois modelar, arrumar nas formas e levar para crescer em armário fechado.
Após a fermentação (a colomba deve dobrar seu volume), levar para assar a 180ºC
por 15 a 30 minutos.
5. Deixar esfriar.
Cobertura
1. Picar o chocolate. Aquecer o creme de leite fresco e assim que levantar fervura, desligar. Adicionar o chocolate picado aos poucos e misturar até diluir. Deixar esfriar.
2. Assim que esfriar a colomba, fazer alguns furos colocar o recheio, e distribuir por cima.
3. O chocolate picado que vai na colomba pode ser substituído por frutas secas na mesma quantidade.