Ingredientes
2 cenouras pequenas cortadas
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
meia xícara de açúcar
meia xícara de leite
2 ¼ de xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de cachaça
Raspas de laranja a gosto
1 colher de chá de fermento químico
Óleo para fritar
meia xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de canela em pó
150g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite de caixinha
Modo de preparo
1. No liquidificador, bater as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
2. Dispor a mistura em uma tigela e adicionar, aos poucos, a farinha de trigo até que a mistura atinja a consistência ideal.
3. Adicionar a cachaça as raspas de laranja e, por último, colocar o fermento químico e misturar.
4. Com auxílio de uma colher, dispor porções da massa no óleo quente. Dourar dos dois lados e escorrer em papel absorvente.
5. Passar os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
6. Em banho maria derreter o chocolate com o creme de leite até obter uma calda lisa.
7. Servir os bolinhos com a calda de chocolate.