Ingredientes
5 bananas-nanicas (750g)
1 xícara (chá) Água (200ml)
1 xícara (chá) açúcar granulado (190g)
1/2 xícara (chá) Água (100ml)
1 colher (sopa) gordura vegetal hidrogenada (20g)
1 lata creme de leite (300g)
Modo de preparo
1. Cozinhe as bananas na água, mexendo até a redução do líquido, formando um purê e reserve.
2. Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
3. Adicione a gordura vegetal hidrogenada e o purê de bananas reservado.
4. Depois de frio, bata em um liquidificador com o creme de leite até que fique cremoso e homogêneo.
5. Leve ao freezer até o início da cristalização.
6. Bata novamente até ficar liso e retorne ao freezer até o endurecimento completo.
7. Repita a operação mais uma vez e sirva.