Ingredientes
1 tender bolinha
15 cravos
5 maracujás
1 xícara de água
2 colher sopa de gengibre fresco ralado, bagaço descartado
5 colher sopa de melado de cana
4 colher sopa de manteiga + 2 colheres de sopa para o molho
1 colher sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
2. Com uma faca bem afiada, fazer cortes em toda a pele do tender formando losangos. Espetar em cada ponta do losango um cravo da índia. Colocar o tender em uma assadeira.
3. No liquidificador, colocar a polpa do maracujá e a água. Pulsar até que tudo se misture (desta forma as sementes não se partirão). Coar o suco, misturar o suco de gengibre e o melado e reservar.
4. Besuntar todo o tender com a manteiga e por último regue o molho de maracujá sobre a carne.
5. Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno por 2,5 horas.
6. Retirar o papel alumínio e aumentar a temperatura do forno para a máxima. Assar até que toda a superfície esteja dourada (aproximadamente 30 minutos).
7. Em uma panela, derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem. Juntar o molhinho que sobrou na assadeira, aos poucos, e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Coar e regar sobre o tender.