Ingredientes
500g de chocolate
200g de creme de leite fresco
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 e 1/4 xícara de mel
1/3 xícara de glucose de milho (karo)
3 claras em neve
2 xícaras de amido de milho
1 xícara de açúcar demerara
meia xícara de leite condensado
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de amendoim torrado descascado
Modo de preparo
1. Derreter o chocolate em banho maria, retirar do fogo e misturar com o creme de leite.
2. Dispor metade da mistura em uma forma com as laterais cobertas com papel manteiga e reservar na geladeira.
3. Levar ao fogo o açúcar, o mel e a glucose cozinhar até obter ponto de bala dura. (DICA:Quando ao colocar no copo com água caem no fundo e formam bolinhas).
4. Juntar, aos poucos, a calda de açúcar às claras em neve e seguir sempre batendo.
5. Adicionar o amido de milho e dispor a mistura sobre a camada de chocolate. Reservar na geladeira.
6. Em uma panela, levar ao fogo médio o açúcar até formar um caramelo.
7. Juntar o leite condensado, misturar bem e em seguida o creme de leite. Mexer em fogo médio por 1 minuto. Juntar o amendoim e reservar por 30 minutos para esfriar.
8. Dispor sobre a camada de marshmallow e refrigerar por 30 minutos.
8. Finalizar fazendo outra camada com o chocolate restante e refrigerar por, pelo menos, 6 horas.
9. Cortar em pedaços e servir.