A carne sempre esteve presente na vida do caxiense. O ingrediente convive diariamente na mesa das pessoas, tanto em festividades como na rotina diária. Entretanto, apesar da criação dos laços entre cultura e tradição, há um movimento de pessoas que buscam uma alimentação livre de exploração animal. Veganos e vegetarianos têm procurado há um tempo espaço dentro dos estabelecimentos e mostrado que, mesmo em uma cidade onde é viva a tradicional cultura do churrasco, existem movimentos que vêm ganhando cada vez mais adeptos. Esse lugares, além de trazerem variações de cardápios e opções livre da carne, buscam um estilo de vida mais orgânico e natural.
Sem dividir tribos, o momento é importante para entender quais são as motivações do movimento e jogar luz às principais dúvidas daqueles que pensam em aderir a uma alimentação sem carne. No mês que comemora o Dia Internacional do Veganismo, o objetivo é esclarecer conceitos tão distantes da realidade de alguns e mostrar as opções deste tipo de alimentação em Caxias do Sul.
Clique na imagem abaixo e confira a matéria completa: