Ingredientes
meio quilo de morangos
1 pé de alface americana
1 xícara (chá) de cogumelo shitake fresco fatiados
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
4 colheres (sopa) de amêndoa torrada em lascas
Molho:
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de Fondor
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de semente de papoula
Modo de preparo
1. Limpe os morangos e corte-os em quatro. Reserve meia xícara (chá) para o preparo do molho.
2. Lave a alface, deixe secar um pouco e corte-a em tiras finas. Afervente rapidamente os cogumelos, escorra e reserve.
3. Em uma saladeira ou em pratos individuais, disponha a alface, os morangos, os cogumelos, a cebolinha e as amêndoas.
4. À parte, amasse com um garfo o morango reservado e acrescente os ingredientes do molho.
5. Regue a salada com o molho e sirva.