Ingredientes
Nhoque:
1 quilo de mandioquinha com casca
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de fondor
Molho pesto:
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
100 g de queijo parmesão ralado
meia colher (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Nhoque:
1. Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor.
2. Coloque em um recipiente e junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Acrescente o queijo parmesão, o ovo, o fondor e amasse bem.
3. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subir à superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve.
Molho pesto:
1. Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes e coloque sobre o nhoque reservado.
2. Sirva.