Ingredientes
2 bananas compridas (ou banana da terra, ou banana pacovã, se for no norte)
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo quanto baste
1 linguiça calabresa
3 tomates
4 folhas de couve
Manteiga para grelhar os nhoques
Azeite para a couve crocante
Modo de preparo
1. Enrole as bananas com casca em papel alumínio e leve ao forno até estarem assadas (é só espetar um garfo e ver se entra com facilidade).
2. Enquanto isso rale a linguiça e os tomates no ralo grosso.
3. Em uma frigideira refogue a linguiça na sua própria gordura, acrescente os tomates ralados e refogue até cozinharem.
4. Lave as folhas de couve, fatie fininho e disponha em uma assadeira.
5. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus até ficarem crocantes (é preciso mexer algumas vezes com uma espátula durante o processo).
6. Retire o papel alumínio das bananas e espere esfriar um pouco, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa de banana cozida.
7. Amasse a banana com um garfo em uma superfície polvilhada com farinha (ou com um amassador de batatas) tempere com sal e pimenta do reino e incorpore farinha somente até começar a soltar da superfície e que seja possível modelar.
8. Modele as "minhoquinhas" de massa, corte os nhoques e reserve.
9. Doure os nhoques dos dois lados em uma frigideira com manteiga.
10. Sirva com uma porção do ragu de linguiça e finalize com a couve crocante por cima.