Ingredientes
meio quilo de palmito pupunha fresco desfiado
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho em lâminas
1 stick de maggi
2 colheres (sopa) de tomilho
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- folha de rúcula
Modo de preparo
1. Em uma panela com água fervente, coloque o pupunha e o vinagre e deixe ferver por cerca de 8 minutos. Retire e escorra.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte o alho, deixando refogar sem dourar. Junte o pupunha e refogue. Adicione o maggi, o tomilho, o manjericão, a cebolinha e misture para tomar gosto.
3. Transfira para um recipiente de servir, distribua as folhas de rúcula.
4. Sirva a seguir.
Dica: Caso não encontre palmito pupunha desfiado, use o palmito inteiro, corte-o em fatias e, com uma faca, faça os fios, como se fosse um macarrão.