Ingredientes
200g de charque coxão
Cebola, pimentão e tomate cortados em cubinhos à gosto
meia pimenta dedo de moça picada
1 dente de alho picado
1 pitada de cominho
Azeite para refogar e fritar
2 ovos
Sal à gosto
Modo de preparo
1. Dessalgue a charque (eu fervo 4 vezes trocando a água, pra tirar bem o sal).
2. Leve ao fogo na panela de pressão coberta com água por 30 minutos.
3. Espere esfriar e desfie (retire as gordurinhas).
4. Refogue no azeite a cebola, o alho, pimentão, tomate e tempere com cominho.
5. Junte a charque desfiada, misture bem e reserve.
6. Bata os dois ovos e tempere com sal.
7. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e despeje os ovos batidos.
8. Mantenha o fogo baixo e tampe até a parte inferior estar douradinha.
9. Vire a omelete até dourar do outro lado, recheie com a charque refogada e dobre ao meio.