O Suflê é uma tradicional receita francesa e vem do termo souffler, que significa respirar. É um prato leve e fofo, podendo ser salgado ou doce, levado ao forno em forma refratária alta para assar, deve ser servido imediatamente para não murchar. :)
Ingredientes
170 g de Chocolate Classic Meio Amargo
meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 100g)
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de açúcar
5 gemas
5 claras
Modo de preparo
1. Em um recipiente refratário, derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria e reserve. Em outro recipiente, misture o Chocolate em Pó com o açúcar e as gemas, até obter uma mistura homogênea.
2. Acrescente o Chocolate derretido e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firmes.
3. Misture delicadamente ao creme de chocolate reservado até adquirir consistência lisa. Despeje o conteúdo em uma forma para suflê (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
4. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente.
#Dica Se desejar, sirva com chantilly ou um sorvete de sua preferência.
A dica desta receita é da Nestlé.